Cottage Bread
- Teigkarte | eckig | 15 cm7,95 €
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- Gärkörbchen | Quadrat | 25 x 25 cm15,95 €
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- Brotbeutel | eckig | 38 cm9,95 €
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- Brotmesser | Länglich | 39 cm39,95 €
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- Brotbackform | 24,5 x 15 cm | Bakers Best | Karbonstahl15,95 €
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Für den Teig
Zubereitung: Cottage Bread
Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis es zu schäumen beginnt. In der Zwischenzeit Buttermilch und Butter auf Zimmertemperatur erwärmen.
Mehl, Salz, Ahornsirup, Hefewasser und Buttermilchmischung in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem klebrigen Teig verkneten.
Weiteres Mehl esslöffelweise hinzugeben und weitere 5-10 Minuten verkneten, bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
Die Brotbackform leicht ausfetten. Den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Form legen. Wieder abdecken und erneut 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Backofen auf 230 °C vorheizen und das Brot mit Wasser bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190 °C herunterstellen und weitere 25-30 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und frühestens nach einer Stunde anschneiden.