Donuts

Medium
Niveau
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Kühlzeit
55 Min.
Gehzeit
15-20 Min.
Backzeit
Diese Donuts begeistern mit ihrem leckeren Geschmack. Jeder Bissen verspricht ein Genusserlebnis der besonderen Art, bei dem sich die Aromen perfekt ergänzen.
Rezept von
Anika

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

90 g
Butter
130 ml
Zimmerwarme Milch
1 Pck.
Trockenbackhefe
1 Prise
Salz
1
Ei (Größe M)
40 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
270 g
Mehl

Für die Verzierung

120 g
CakeMelts
1 EL
Farbige Zucker-Dekore

Zubereitung: Donuts

1. Schritt

Butter in einem Topf schmelzen. Etwas davon abnehmen und die Form dünn damit ausstreichen. Restliche Butter zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Milch in eine Schüssel geben. Hefe, Salz, Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Restliche Butter zugeben und weitere 3 – 4 Minuten kneten. Den Teig abdecken und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Schritt

Mit einem Spritzbeutel (oder mithilfe von 2 TL) den Teig gleichmäßig in die Donutsform füllen, glatt streichen und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

4. Schritt

Vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Donuts auf der mittleren Schiene des Kuchenrosts backen.

5. Schritt

Das Gebäck noch warm aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

6. Schritt

Für den Guss die CakeMelts im Wasserbad schmelzen und die Donuts damit bestreichen (oder tauchen). Nach Belieben mit Zucker-Dekoren bestreuen und den Guss fest werden lassen.

Die Donuts schmecken frisch am besten!