Erdbeer-Quark-Torte
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Biskuit
Für den Belag
Zubereitung: Erdbeer-Quark-Torte
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dann die Eigelbe unterschlagen. Das Mehl sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Ein Stück Backpapier auf den Boden der Springform legen. Den Herzspringformrand aufsetzen, festziehen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene backen. Dann auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit waagerecht mittig durchschneiden und auf eine Kuchenplatte setzen.
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und einige schöne für die Dekoration zur Seite legen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und dicht an dicht auf dem Biskuitboden verteilen
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerfruchtaufstrich und Zucker in einem Topf aufkochen und in eine Schüssel füllen. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
Den Sahnequark unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zweidrittel der Quarksahne auf den Erdbeeren verteilen. Den Biskuitdeckel auflegen, leicht andrücken und die restliche Quarksahne wellig darauf verstreichen.
Die Erdbeer-Quark-Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Den Springformring vorsichtig von der Torte nehmen und das Herz mit den restlichen Erdbeeren und etwas Fruchtaufstrich dekorieren.
Strawberry-Quark Gateau
SELECT SIZE
For the Base
For the topping
Preparation: Strawberry-Quark Gateau
To make the base, separate the eggs. Beat the egg whites and salt stiff with a hand mixer. Gradually add the sugar and the mix in the egg yolks. Sift the flour and fold it in with a balloon whisk.
Line the bottom of the springform pan with baking parchment. Put the heart-shaped springform rim on top, fasten it and spread the dough evenly inside the pan.
Bake the cake on the middle shelf, then leave it to cool in the pan on a cooling rack. Turn it out and remove the baking parchment. Cut it horizontally in the middle and put the bottom part on a cake plate.
Wash the strawberries, pat them dry and put a few perfect ones aside to decorate the cake with. Remove the stalks from the remaining strawberries and distribute them evenly over the base, leaving as few gaps as possible.
Soak the leaf gelatine in cold water. Bring the strawberry fruit spread and the sugar to the boil in a pan and pour into a bowl. Squeeze all surplus water out of the gelatine and stir it into the strawberry mixture until it has completely dissolved.
Stir in the quark. Whisk the whipping cream until stiff and fold it into the quark mixture. Spread twothirds of the strawberry-quark cream over the strawberries. Put the other half of the cake base on top, push it down gently and spread the remainder of the strawberry-quark cream on top in swirls.
Refrigerate the strawberry-quark gateau for at least 3 hours.
Carefully remove the springform pan from the gateau and decorate the heart with the remaining strawberries and a little fruit spread.