Erdbeer-Quark-Torte

Mittel
Niveau
35 Min.
Zubereitung
3 Std.
Kühlzeit
25 Min.
Backzeit
Mit einer unwiderstehlichen Kombination aus cremigem Quark und frischen Erdbeeren verleiht es jedem Bissen einen Hauch Sommerfrische. Gönnen Sie sich puren Genuss und probieren Sie diesen köstlichen Leckerbissen!
Rezept von
Lena

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Biskuit

4
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
120 g
Zucker
125 g
Mehl

Für den Belag

700 g
Frische Erdbeeren
5 Blatt
Rote oder weiße Gelatine
180 g
Erbeerfruchtaufstrich
2 EL
Erdbeerfruchtaufstrich (zur Deko)
1 EL
Zucker
500 g
Sahnequark
300 g
Schlagsahne

Zubereitung: Erdbeer-Quark-Torte

1. Schritt

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dann die Eigelbe unterschlagen. Das Mehl sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

2. Schritt

Ein Stück Backpapier auf den Boden der Springform legen. Den Herzspringformrand aufsetzen, festziehen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

3. Schritt

Den Kuchen auf der mittleren Schiene backen. Dann auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit waagerecht mittig durchschneiden und auf eine Kuchenplatte setzen.

4. Schritt

Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und einige schöne für die Dekoration zur Seite legen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und dicht an dicht auf dem Biskuitboden verteilen

5. Schritt

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerfruchtaufstrich und Zucker in einem Topf aufkochen und in eine Schüssel füllen. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

6. Schritt

Den Sahnequark unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zweidrittel der Quarksahne auf den Erdbeeren verteilen. Den Biskuitdeckel auflegen, leicht andrücken und die restliche Quarksahne wellig darauf verstreichen.

7. Schritt

Die Erdbeer-Quark-Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

8. Schritt

Den Springformring vorsichtig von der Torte nehmen und das Herz mit den restlichen Erdbeeren und etwas Fruchtaufstrich dekorieren.