Exotischer Obstkuchen

Einfach
Niveau
45 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backzeit
60 Min.
Kühlzeit
Entdecken Sie die exotische Variante eines klassischen Obstkuchens. Nicht nur kulinarisch ist es ein wahres Highlight, das Auge isst hier definitiv mit!
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Biskuit

4
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
120 g
Zucker
125 g
Mehl

Für den Belag

75 g
Kumquats
1 EL
Aprikosenkonfitüre
1
reife, mittlere Mango
3
kleine Passionsfrüchte

Für die Creme

60 g
Aprikosenkonfitüre
150 g
Frischkäse
200 ml
Schlagsahne
1 Pck.
Sahnesteif

Zubereitung: Exotischer Obstkuchen

1. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Das Mehl sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

3. Schritt

Die Obstbodenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

4. Schritt

Die Kumquats heiß waschen und trocknen, dann halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen und zur Seite stellen.

5. Schritt

Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein lösen. Passionsfrüchte ebenfalls waschen, trocknen, halbieren und das Mark herauskratzen.

6. Schritt

Frischkäse mit Aprikosenkonfitüre glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.

7. Schritt

Schlagsahne unter die Frischkäsemasse heben und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Mangoscheiben, Kumquats und Passionsfruchtmark dekorativ auf der Creme verteilen und 1 Stunde kalt stellen.