Exotischer Obstkuchen
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Zubereitung: Exotischer Obstkuchen
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Das Mehl sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Die Obstbodenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Die Kumquats heiß waschen und trocknen, dann halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein lösen. Passionsfrüchte ebenfalls waschen, trocknen, halbieren und das Mark herauskratzen.
Frischkäse mit Aprikosenkonfitüre glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
Schlagsahne unter die Frischkäsemasse heben und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Mangoscheiben, Kumquats und Passionsfruchtmark dekorativ auf der Creme verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Exotic Fruitcake
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Preparation: Exotic Fruitcake
Preheat the oven to 180°C (top and bottom heat).
Separate the eggs. Beat the egg whites until stiff, gradually adding the sugar. Stir in the egg yolks. Sieve the flour and fold in with a whisk.
Grease the flan plan with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the pan. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, middle shelf). After baking, allow the cake to cool in the pan for about 10 minutes. Then carefully turn out and leave on a cooling rack to cool completely
Wash the kumquats in hot water, dry, halve them, remove the stones and slice thinly. Bring briefly to the boil along with the apricot jam and put aside.
Wash and peel the mango, and remove the flesh from the stone in thin slices. Also wash and dry the passion fruit, halve and scrape out the pulp.
Mix the cream cheese with the apricot jam until smooth. Whip the whipping cream until stiff, gradually adding the cream stabiliser.
Fold the whipping cream into the cream cheese mixture, and spread evenly over the sponge base. Place the mango slices, kumquats and passion fruit pulp decoratively on top of the creme, and refrigerate for 1 hour.