Himbeer-Obstkuchen

Einfach
Niveau
30 Min.
Zubereitung
25-30 min.
Backzeit
Dieser Himbeer-Obstkuchen ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Seine saftige Textur und das unverwechselbare Aroma von frischen Himbeeren machen ihn zu einem wahren Highlight auf der Kuchentafel.
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Biskuit

4
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
120 g
Zucker
125 g
Mehl

Für die Vanillecreme

500 ml
Milch
45 g
Speisestärke
1 Schote
Vanillemark
2 EL
Zucker
1
Eigelb
100 g
Kalte Butter

Für den Belag

700 g
Frische Himbeeren

Zubereitung: Himbeer-Obstkuchen

1. Schritt

Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterschlagen. Mehl sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

2. Schritt

Die Obstbodenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Den Obstboden ca. 10 Minuten in der Form auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen, dann stürzen und gut auskühlen lassen.

3. Schritt

Von der Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit Speisestärke anrühren. Die restliche Milch mit Vanillemark, Zucker, Eigelb und der Speisestärke aufkochen und kurz abkühlen lassen. Butter in Würfel schneiden und gut unterrühren. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.

4. Schritt

Obstboden mit Vanillecreme füllen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.