Himbeer-Schoko-Herz

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backzeit
Ein saftiger Schokokuchen trifft auf fruchtige Himbeeren – liebevoll gebacken in Herzform. Dieses Himbeer-Schoko-Herz ist das perfekte Rezept für besondere Anlässe oder kleine Genussmomente zwischendurch.
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Kuchen

1
Ei (Größe M)
40 g
gesiebten Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Milch
55 g
Weizenmehl
1/3 TL
Backpulver
20 g
gemahlene Mandeln
10 g
Backkakao
5-8
Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: Himbeer-Schoko-Herz

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Ei, Puderzucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes einige Minuten schaumig schlagen. Die restlichen Backzutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Schritt

Die Springform Butter oder Backtrennspray fetten und den Teig einfüllen. Die Himbeeren leicht in den Teig drücken und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

4. Schritt

Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter nochmals gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.