Himbeer-Tarte

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backzeit
210 Min.
Kühlzeit
Diese Kombination aus weißer Schokolade und frischen Himbeeren ist einfach nur köstlich. Probieren Sie es selbst aus und lassen sie sich von dem Geschmack beeindrucken!
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Mürbeteig

100 g
Kalte Butter
70 g
Zucker
1 Prise
Salz
1
Eigelb (Größe M)
200 g
Mehl
nach Größe des Bodens
Blindbackkugeln
2 EL
Gemahlene Haselnüsse

Für die Füllung

1/2
Zitrone, unbehandelt
300 g
Himbeeren
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
30 g
Speisestärke
60 ml
Wasser
150 g
Crème Double
70 g
Butter
300 g
Weiße Kuvertüre

Für die Verzierung

2-3 EL
Schokospäne aus Kuvertüre

Zubereitung: Himbeer-Tarte

1. Schritt

Butter in Würfel schneiden und mit Zucker, Salz, Eigelb, Mehl und den gemahlenen Haselnüssen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einem flachen Ziegel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Schritt

Die Form mit Butter oder Back-Trennspray fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Form ausrollen und mit Teig auslegen, dabei den Rand leicht fest drücken.

3. Schritt

Aus Backpapier ebenfalls großzügig einen Kreis ausschneiden und auf den Mürbeteig legen. Die Hülsenfrüchte oder Blindbackkugeln bis zum Teigrand einfüllen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Tarteboden in der Form auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

4. Schritt

Zitrone waschen, trocknen, halbieren und den Saft auspressen. Himbeeren auftauen lassen. Die Speisestärke in Wasser auflösen und mit Zucker, Salz, Zitronensaft und den Himbeeren unter Rühren zum Köcheln bringen, bis die Mischung etwas eindickt. Die Füllung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5. Schritt

Von der Kuvertüre mit einem Messer hauchdünne Späne abschaben und zur Verzierung zur Seite stellen. Crème Double und Butter aufkochen. Kurz abkühlen lassen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen.

6. Schritt

Die Creme gleichmäßig über die Himbeermasse verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kuvertüre-Spänen bestreuen.