Hot Dog Brötchen

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
75 Min.
Gehzeit
12-15 Min.
Backzeit
Mit diesem Rezept zaubern Sie herrlich weiche und goldbraune Hot Dog Brötchen, die perfekt zu jedem Belag passen! Frisch gebacken, sind sie der ideale Begleiter für Ihren Hot Dog – lecker, fluffig und einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und verwandlen Sie Ihren Hot Dog in einen wahren Genuss!
Rezept von
Jan

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

150 ml
Milch
15 g
frische Hefe
1
Eigelb (Größe M)
1 TL
Salz
1 gestr. EL
Zucker
30 ml
Speiseöl
280 g
Weizenmehl

Zum Bestreichen

5 EL
Milch
1/4 TL
Puderzucker

Zubereitung: Hot Dog Brötchen

1. Schritt

Für den Hefeteig sollten alle Zutaten zimmerwarm sein!

Milch in eine Rührschüssel geben. Hefe, Eigelb, Salz, Zucker und Speiseöl hinzufügen und verrühren. Das Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu ca. 15 cm langen, glatten Rollen formen (den Teig hierbei nicht zu sehr kneten).

3. Schritt

Mit einem Pinsel das Hot Dog Blech dünn mit Speiseöl fetten. Die Teigrollen in die Form setzen und etwas flach drücken. Milch mit Puderzucker verrühren, die Teigstücke damit bestreichen und nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.

4. Schritt

Vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.

5. Schritt

Die Hot Dog Brötchen nochmals mit der gezuckerten Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene des Rosts ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen.

6. Schritt

Kurz in der Form abkühlen lassen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.