Jumbo Cranberry Muffins
- Jumbo Muffinform | 34 x 22 cm | Bakers Best14,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- SCHLÖFFEL ROT | 29 x 6,5 CM COLOUR KITCHEN9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Auskühlgitter | eckig | 32 x 45 cm | Easy Baking12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- MESSBECHER | GRAU MY KITCHEN MY RULES COLOUR KITCHEN9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für die Streusel
Für den Teig
Zubereitung: Jumbo Cranberry Muffins
Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Salz, Zimt und Mehl zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
Butter und Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren. Cranberries oder Sauerkirschen unterheben.
Den Teig gleichmäßig einfüllen und mit Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Die Muffins lauwarm aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker servieren.
Jumbo Cranberry Muffins
- Jumbo Muffinform | 34 x 22 cm | Bakers Best14,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- SCHLÖFFEL ROT | 29 x 6,5 CM COLOUR KITCHEN9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Auskühlgitter | eckig | 32 x 45 cm | Easy Baking12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- MESSBECHER | GRAU MY KITCHEN MY RULES COLOUR KITCHEN9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
SELECT SIZE
For the sprinkles
For the dough
Preparation: Jumbo Cranberry Muffins
Pre-heat the oven to 180 °C (convection oven) or 160 °C (top and bottom heat).
Beat the butter and brown sugar to a fluffy consistency. Add the salt, cinnamon and flour, and rub to form coarse crumbs (sprinkles).
Beat the butter and sugar for approx. 4 minutes until fluffy. Continue beating, adding the eggs one at a time. Mix the flour and the baking powder, sieve into the butter mixture and fold in with a whisk. Fold in the cranberries or sour cherries.
Pour the batter evenly into the muffin tin, and top with sprinkles.
Bake in a preheated Bake on the middle shelf of the oven for approx. 35 minutes.
Remove the muffins from the tray when lukewarm, and leave on a cooling rack to cool completely.
Dust with icing sugar before serving.