Jumbo Cranberry Muffins

Einfach
Niveau
15 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backzeit
Dieses unglaublich leckere Rezept ergibt insgesamt 6 große Jumbo Muffins mit fruchtig frischen Cranberries.
Rezept von
Alex

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Streusel

60 g
weiche Butter
60 g
brauner Zucker
1 Prise
Salz
1 Msp.
Zimt
80 g
Mehl

Für den Teig

125 g
weiche Butter
100 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
150 g
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
300 g
Cranberries

Zubereitung: Jumbo Cranberry Muffins

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Schritt

Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Salz, Zimt und Mehl zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

3. Schritt

Butter und Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren. Cranberries oder Sauerkirschen unterheben. 

4. Schritt

Die Mulden der Muffinform mit Butter oder Back-Trennspray fetten. 

5. Schritt

Den Teig gleichmäßig einfüllen und mit Streuseln bestreuen. 

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

7. Schritt

Die Muffins lauwarm aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

8. Schritt

Vor dem Servieren mit Puderzucker servieren.