Kerniges Mischbrot

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
60 Min.
Gehzeit
75 Min.
Backzeit
Unser Rezept reicht für die Füllung eines kompletten Brotbackrahmens. Die Einteilung ist individuell zu entscheiden. Sollen die verschiedenen Brotvarianten bei einem Backvorgang gebacken werden, sollte das Rezept entsprechend eingeteilt werden.
Rezept von
Steffi

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

500 g
Dinkelmehl (Typ 1050)
500 g
Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel
frische Hefe
25 - 30 g
Salz
1 TL
Zucker
600 ml
lauwarmes Wasser
60 g
Sesam
60 g
Sonnenblumenkerne
80 g
kernige Haferflocken

Zubereitung: Kerniges Mischbrot

1. Schritt

Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Das Wasser nach und nach hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 8-10 Minuten glatt kneten.

3. Schritt

Den Brotbackrahmen von innen mit Raps- oder Sonnenblumenöl einstreichen und den Teig hineinlegen.

4. Schritt

Den Teig ein bisschen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

5. Schritt

Ein Tuch über den Brotbackrahmen legen und ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur oder an einem warmen Ort ruhen lassen.

6. Schritt

Dann den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

7. Schritt

Die Brote auf unterer Schiene ca. 75 Minuten backen lassen.

8. Schritt

Die fertigen Brote sofort aus dem Brotbackrahmen nehmen und auskühlen lassen.