Kirschmuffins

Einfach
Niveau
15 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backzeit
Unsere Kirschstreusel-Muffins eignen sich hervorragend für diverse Anlässe wie Familienfeiern, Geburtstage oder auch als klassisches Dessert.
Rezept von
Svea

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Streusel

60 g
weiche Butter
60 g
brauner Zucker
1 Prise
Salz
1 Msp
Zimt
80 g
Mehl

Für den Teig

125 g
weiche Butter
100 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
150 g
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
200 g
abgetropfte Sauerkirschen

Zubereitung: Kirschmuffins

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Salz, Zimt und Mehl zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

3. Schritt

Butter und Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren.

4. Schritt

Die Sauerkirschen vierteln und unterheben.

5. Schritt

Papierförmchen in die Muffinform setzen, den Teig gleichmäßig einfüllen und mit Streuseln bestreuen.

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen.

7. Schritt

Die Muffins lauwarm aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.