Kirschstreusel-Muffins

Einfach
Niveau
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backzeit
In jedem Bissen dieser Kirschstreusel-Muffins entfaltet sich eine erfrischende Symphonie aus saftigen Kirschen und knusprigen Streuseln. Genießen Sie die leckere Kombination aus der Frische der Kirschen und leckeren Streuseln.
Rezept von
Svea

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Streusel

60 g
Weiche Butter
60 g
Braunen Zucker
1 Prise
Salz
1 Msp.
Zimt
80 g
Mehl

Für den Teig

125 g
Weiche Butter
100 g
Zucker
3
Eier
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
200 g
Abgetropfte Sauerkirschen

Zubereitung: Kirschstreusel-Muffins

1. Schritt

Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Salz, Zimt und Mehl zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2. Schritt

Butter und Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren.

3. Schritt

Die Sauerkirschen unterheben. Papierförmchen in die Muffinform setzen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen.

4. Schritt

Die Muffins lauwarm aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.