Kokos-Schneemann
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Für den Teig
Zubereitung: Kokos-Schneemann
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren. Nach und nach Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen. Dann das Ei dazugeben und so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Kokosflocken unter die Masse rühren.
Beide Hälften der Schneemann-Backform mit Butter oder Backspray fetten. Die Bolzen durch die dreieckigen Öffnungen führen, so dass beide Teile der Form fest miteinander verbunden sind.
Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf der untersten Schiene ca. 40-50 Minuten backen.
Da Backöfen unterschiedliche Backeigenschaften haben können, empfehlen wir gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchzuführen. Hierzu mit einem Holzspieß oder Zahnstocher in die Kuchenmitte stechen. Wieder herausgezogen, sollte kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben.
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Coconut snowman
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For the dough
Zubereitung: Coconut snowman
Pre-heat the oven to 160 °C top and bottom heat.
Cream the butter until smooth with a hand-held mixer, using the whisk attachements. Gradually add the icing sugar and vanilla sugar. Then add the egg and continue beating until smotth.
Mix the flour with the baking powder and stir into the mixture together with the coconut flakes.
Grease both halves of the snowman mould with butter or baking spray. Insert the pins through the triangular openings to attach the two parts of the mould firmly to one another.
Place the mould on a baking tray lined with baking paper and fill evenly with mixture. Bake on the bottom shelf for approx. 40-50 minutes.
As oven characteristics may vary, we recommend inserting a skewer towards the end of the baking time to check whether the cake is ready. To do this, pierce the centre of the cake with a wooden skewer or tootpick. When removed, there should be no uncooked mixture adhering to the skewer.
Leave the cake to cool in the mould for approx. 10 minutes, then carefully remove from the mould and leave to cool completely on a cooling rack.