Kokos-Schneemann

Mittel
Niveau
25 Min.
Zubereitung
40-50 Min.
Backzeit
Dieser Kokos-Schneemann bringt winterlichen Zauber auf den Teller! Mit seiner fluffigen Textur, dem feinen Kokosgeschmack und seiner niedlichen Optik ist er das Highlight auf jeder winterlichen Kaffeetafel. Einfach zu backen und ein echter Hingucker – zaubern Sie diesen süßen Schneemann und begeistern Sie Groß und Klein!
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

125 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
150 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
2 EL
Kokosflocken

Zubereitung: Kokos-Schneemann

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren. Nach und nach Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen. Dann das Ei dazugeben und so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Kokosflocken unter die Masse rühren.

3. Schritt

Beide Hälften der Schneemann-Backform mit Butter oder Backspray fetten. Die Bolzen durch die dreieckigen Öffnungen führen, so dass beide Teile der Form fest miteinander verbunden sind.

4. Schritt

Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf der untersten Schiene ca. 40-50 Minuten backen.

Da Backöfen unterschiedliche Backeigenschaften haben können, empfehlen wir gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchzuführen. Hierzu mit einem Holzspieß oder Zahnstocher in die Kuchenmitte stechen. Wieder herausgezogen, sollte kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben.

5. Schritt

Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.