Mandelkuchen
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Für den Teig
Für die Verzierung
Zubereitung: Mandelkuchen
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
Die sehr weiche Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben und die Mandeln untermischen. Dann die Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Die Gugelhupfform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Die Mandeln in die noch weiche Glasur setzen und festwerden lassen.
Almond Cake
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For the dough
For the decoration
Preparation: Almond Cake
Preheat the oven to 180°C (top and bottom heat) or 160°C (fan oven).
Put the very soft butter, sugar and salt into a mixing bowl and beat for approx. 4 minutes until fluffy using the whisk attachments of a handheld mixer. Beat in the eggs one at a time.
Sieve the baking powder and flour into a bowl and mix in the ground almonds. Then fold the flour mixture into the butter mixture using a whisk.
Grease the ring cake pan with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the pan. Bake the cake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C/fan oven 160 °C) on the 2nd shelf from the bottom. Test with a skewer before the baking time is up.
After baking, leave the cake to cool in the pan for approx. 10 minutes, then carefully remove and place on a cooling rack to cool completely.
Melt the glaze according to the instructions on the pack, and decorate the cake. Place the almonds in the glaze while still soft, and allow to set.