Marmorierter Cream-Cheesecake

Mittel
Niveau
40 Min.
Zubereitung
45-50 Min.
Backzeit
60 Min.
Kühlzeit
Unser marmorierter Cheesecake ist nicht nur ein Hingucker auf dem Kaffeetisch, er ist sogar auch ganz einfach zu backen. Damit ist es der perfekte Kuchen für ein spontanes Kaffeetrinken.
Rezept von
Lilli

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

100 g
Butter
65 g
Zucker
170 g
Mehl
1
Ei (Größe M)
1 Prise
Salz

Für die Cheese Cream

650 g
Sahnequark
200 g
Schmand
130 g
Zucker
1 Fläschchen
Vanillearoma
4
Eier (Größe M)
70 g
Speisestärke
40 ml
Milch
20 g
Kakaopulver

Zubereitung: Marmorierter Cream-Cheesecake

1. Schritt

Butter, Zucker, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Schritt

Sahnequark, Schmand, Zucker und ein paar Tropfen Vanillearoma (nach Geschmack) verrühren. Die restlichen Eier nacheinander unterschlagen. Speisestärke sowie nochmals ein paar Tropfen Vanillearoma hinzufügen.

4. Schritt

Form mit Butter oder Back-Trennspray fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und den Boden der Form damit auslegen.

5. Schritt

Etwas Teig zu einer Rolle formen und daraus einen Rand legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen

6. Schritt

Sahnemasse halbieren. Eine Hälfte mit Milch und Kakao verrühren. Massen abwechselnd mit einem Esslöffel aufeinander in die Mitte der Form geben.

7. Schritt

Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 175 °C; untere Schiene) backen.

8. Schritt

Den Kuchen ca. 1 Stunde in der Form auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.