Marmorkuchen
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Für den Teig
Für die Verzierung
Zubereitung: Marmorkuchen
Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Die Gugelhupfform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Form füllen. Den restlichen Teig mit gesiebtem Kakao und Milch verrühren. Teig in die Form füllen und mit einer Gabel leicht spiralförmig durchziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.
Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptvarianten: Geben Sie zu dem dunklen Teig den Abrieb einer Bio-Orange oder fügen Sie 50 ml Rum hinzu.
Marble Cake
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For the dough
For the decoration
Preparation: Marble Cake
Beat the butter, sugar and salt for approx. 5 minutes until fluffy. Add the eggs one at a time. Mix together the flour, almonds and baking powder and fold into the butter mixture using a whisk.
Grease the ring cake pan with butter or baking spray and pour half of the mixture evenly into the tin. Mix sieved cocoa powder and milk into the remaining dough mixture. Pour this dough into the tin and, using a fork, gently stir to form spirals, giving the mixture a marbled appearance.
Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, middle shelf). Test with a skewer before the baking time is up. After baking, allow the cake to cool in the tin for about 10 minutes. Then carefully turn out onto a car cooling rack and allow to cool completely.
Before serving, dust with icing sugar.
Recipe variations: Add the zest of an organic orange to the chocolate dough, or 50 ml of rum.