Nusszopf
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Für den Hefeteig
Für die Füllung
Für den Guss
Zubereitung: Nusszopf
Die Milch in einem Topf handwarm erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, die Hefemischung zugeben und zum Schluss die weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten für circa 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten und dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Füllung gleichmäßig aufstreichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Den Teig zusammenrollen und dann der Länge nach mit einem großen Messer bis zur Hälfte einschneiden sodass zwei Stränge entstehen. Diese eng umeinanderwickeln und dabei darauf achten, dass die eingeschnittene Seite jeweils nach oben zeigt.
Die Backform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Zopf hineinlegen. Diesen nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Den Hefe-Zopf auf mittlerer Schiene ca. 30 – 35 Minuten goldbraun backen und dann kurz in der Form abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Milch verrühren und den noch heißen Zopf damit bestreichen.
Twisted nut loaf
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For the yeast dough
For the filling
For the icing
Preparation: Twisted nut loaf
Bring milk to a lukewarm heat in a saucepan, and dissolve yeast and sugar in the warm milk. Mix the remaining ingredients in a bowl, add the yeast mixture, and then add the softened butter. Knead all ingredients together for around 5 minutes to form a smooth dough using the dough hooks on an electric mixer. Cover and leave to prove in a warm place for approx. 60 minutes.
For the filling: Mix all ingredients together. If the dough is too hard, simply add a dash more milk.
On a floured worktop, knead the dough a bit more by hand and roll out the dough into a rectangle. Spread the filling out evenly, leaving a small border.
Press the dough together, and then cut in half lengthwise with a large knife to make two strands. Twist the two strands tightly around each other. Make sure the cut side is facing upwards.
Grease the baking pan with butter or baking spray and place the dough in the tin. Cover and leave to prove again for approx. 20 minutes.
Before the proving time is up, preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan 160 °C).
Bake for approx. 30 – 35 minutes on a middle shelf until golden brown. Leave to cool in the baking pan.
To make the icing, stir together icing sugar and milk, and brush the mixture onto the nut loaf while still hot.