Obstkuchen mit Waldbeeren

Einfach
Niveau
35 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backzeit
Es ist Zeit für einen köstlichen Obstkuchen! In diesem Rezept werden nicht nur süße Früchte, sondern auch zarte Schokolade verwendet. Dieses Geschmackserlebnis müssen Sie unbedingt probieren!
Rezept von
Alex

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Creme

400 ml
Schlagsahne
200 g
Zartbitterkuvertüre
15 Blätter
Frische Minze

Für den Biskuit

4
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
120 g
Zucker
125 g
Mehl

Für den Belag

600 g
Frische Waldbeeren

Zubereitung: Obstkuchen mit Waldbeeren

1. Schritt

Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken, in der Sahne schmelzen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Kalt stellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl hinzusieben und alles mit einem Schneebesen locker unterheben.

4. Schritt

Die Obstbodenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

5. Schritt

Minzblätter fein hacken. Schokoladensahne kurz steif schlagen (wird schnell zu fest!) Minze unter die Schokoladensahne heben und die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

6. Schritt

Beeren dekorativ auf der Schokoladencreme verteilen.