Orangen-Schoko-Cookies
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Zutaten
Zubereitung: Orangen-Schoko-Cookies
Den Backofen auf 175 °C Ober– und Unterhitze vorheizen.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Kuvertüre mit einem Messer fein hacken.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten hellcremig rühren, dann das Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und nur kurz unter die Butter-Ei-Masse heben.
Zuletzt die gehackte Kuvertüre unterheben.
Mit den Händen ca. 30 g schwere Kugeln formen, leicht flach drücken und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Minuten backen.
Die Cookies sind frisch aus dem Ofen noch sehr weich, deshalb sollten sie ca. 5 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Auskühlgitter auskühlen. So haben sie die perfekte Konsistenz - außen knusprig und innen etwas weich.