Orangenhähnchen mit buntem Ofengemüse
- Back- & Auflaufform | 35 x 24,5 cm | Bakers Best | Karbonstahl18,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 28 x 23 cm | Bakers Best | Karbonstahl15,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 40 x 28 cm | Bakers Best | Karbonstahl21,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 22 x 17 cm | Bakers Best | Karbonstahl12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Pfannenwender | länglich | 2 cm6,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für das Orangenhähnchen
Zubereitung: Orangenhähnchen mit buntem Ofengemüse
Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Schenkel mit Olivenöl besprenkeln und in der Auflaufform im Backofen ca. 10 – 15 Minuten garen.
Die Kartoffeln waschen und zum Hähnchen geben und weitere 30 Minuten mit garen.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse putzen und nach Belieben Vierteln, in Streifen oder Ringe schneiden. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Zweigen zupfen.
Die Hähnchenschenkel aus der Form nehmen, das Gemüse gleichmäßig einfüllen und die Hähnchenstücke wieder auf das Gemüsebett geben.
Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben, in Viertel schneiden und zum Gemüse geben. Zum Schluss mit Thymian- und Rosmarinblätter bestreuen.
Mit Brühe aufgießen und weitere 45 – 50 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten den Orangenabrieb über dem Gemüse verteilen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orange Chicken with Oven-Roasted Vegetables
- Back- & Auflaufform | 35 x 24,5 cm | Bakers Best | Karbonstahl18,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 28 x 23 cm | Bakers Best | Karbonstahl15,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 40 x 28 cm | Bakers Best | Karbonstahl21,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 22 x 17 cm | Bakers Best | Karbonstahl12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Pfannenwender | länglich | 2 cm6,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
SELECT SIZE
For the orange chicken
Preparation: Orange Chicken with Oven-Roasted Vegetables
Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (160 °C fan).
Wash the chicken drumsticks and pat dry, then rub with salt, pepper and paprika. Sprinkle the chicken with olive oil and cook in the roasting tin in the oven for around 10–15 minutes.
Wash the potatoes, add them to the chicken and roast for another 30 minutes.
In the meantime, wash the remaining vegetables cut them into quarters, strips or rings as you prefer. Pluck the rosemary and thyme and discard the stalks.
Remove the chicken from the tin, add the vegetables to the tin in an even layer, and then place the chicken back on top of the vegetables.
Wash the orange in hot water and dry it. Finely grate the zest, quarter the orange and add to the vegetables. Finally, sprinkle with thyme and rosemary leaves.
Pour the stock over everything and cook for another 45–50 minutes. After around 15 minutes, sprinkle the orange zest over the vegetables.
Add salt and pepper to taste before serving.