Orangenhähnchen mit buntem Ofengemüse

Mittel
Niveau
35 Min.
Zubereitung
90 Min.
Backzeit
Genießen Sie das Aroma von geschmorten Gemüse und saftigem Orangenhähnchen. Ganz einfach zum Nachmachen - unser köstliches buntes Ofengemüse mit Hähnchenschenkeln.
Rezept von
Anika

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für das Orangenhähnchen

2
Hähnchenschenkel
nach Belieben
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Olivenöl für die Form
200g
Drillingskartoffeln
1
Rote Paprika
1/2
Gelbe Paprika
100 g
Kirschtomaten
1
Rote Zwiebeln
1
Schalotten
1/2
Orangen
1
Rosmarinzweige
1
Thymianzweige
160 ml
Geflügelbrühe

Zubereitung: Orangenhähnchen mit buntem Ofengemüse

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Schritt

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Schenkel mit Olivenöl besprenkeln und in der Auflaufform im Backofen ca. 10 – 15 Minuten garen.

3. Schritt

Die Kartoffeln waschen und zum Hähnchen geben und weitere 30 Minuten mit garen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse putzen und nach Belieben Vierteln, in Streifen oder Ringe schneiden. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Zweigen zupfen.

5. Schritt

Die Hähnchenschenkel aus der Form nehmen, das Gemüse gleichmäßig einfüllen und die Hähnchenstücke wieder auf das Gemüsebett geben.

6. Schritt

Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben, in Viertel schneiden und zum Gemüse geben. Zum Schluss mit Thymian- und Rosmarinblätter bestreuen.

7. Schritt

Mit Brühe aufgießen und weitere 45 – 50 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten den Orangenabrieb über dem Gemüse verteilen.

8. Schritt

Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.