Oster-Lämmchen
- VOLLBACKFORM LOTTI20,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Auskühlgitter | eckig | 32 x 45 cm | Easy Baking12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Kuchenlöser | 3 cm | Easy Baking4,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Vollbackform | Lamm | 26,5 x 16,5 cm14,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Teig
Zubereitung: Oster-Lämmchen
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und eine Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Dann das Ei unterrühren.
Backpulver, Speisestärke und Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Beide Hälften der Lamm-Backform mit Butter oder Backtrennspray fetten.
Die Bolzen durch die dreieckigen Öffnungen führen, so dass beide Teile der Form fest miteinander verbunden sind.
Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
Da Backöfen unterschiedliche Backeigenschaften haben können, empfehlen wir gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen. Gegebenenfalls die Unterseite etwas begradigen.
Easter Lamb
- VOLLBACKFORM LOTTI20,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Auskühlgitter | eckig | 32 x 45 cm | Easy Baking12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Kuchenlöser | 3 cm | Easy Baking4,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Vollbackform | Lamm | 26,5 x 16,5 cm14,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
SELECT SIZE
For the dough
Preparation: Easter Lamb
Pre-heat the oven to 160°C top and bottom heat.
Cream the butter, icing sugar, vanilla sugar, orange zest and salt using the beater attachment of a hand-held mixer. Then stir in the egg.
Sieve the baking powder, cornflour and flour and fold into the butter mixture using a whisk.
Grease both halves of the lamb mould with butter or baking spray.
Insert the pins through the triangular openings to attach the two part of the mould firmly to one another.
Place the mould on a baking tray lined with baking paper and fill evenly with mixture. Bake on the bottom shelf for approx. 35 minutes.
As oven characteristics may vary, we recommend inserting a skewer towards the end of the baking time to check whether the cake ist ready.
Leave the cake to cool in the mould for approx. 10 minutes, then carefully remove from the mould and leave to cool completely on a cooling rack. If necessary, straighten the lower edge a little.