Oster-Lämmchen

Mittel
Niveau
25 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backzeit
Dieser Oster-Lämmchen Kuchen bringt Frühlingsstimmung auf den Tisch und darf auf keiner Ostertafel fehlen! Mit seinem saftigen Teig und der niedlichen Form ist er ein echter Hingucker und ein Genuss für Groß und Klein. Das Rezept ist einfach und schnell umzusetzen – backen Sie Ihr eigenes Lämmchen und überraschen Sie Ihre Liebsten an Ostern!
Rezept von
Alex

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

75 g
Butter
40 g
Puderzucker
1/2 Pck.
Vanillezucker
1/2
Bio-Orange, Abrieb
1 Prise
Salz
1
Ei (Größe M)
1/2 TL
Backpulver
25 g
Speisestärke
60 g
Mehl

Zubereitung: Oster-Lämmchen

1. Schritt

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und eine Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Dann das Ei unterrühren.

3. Schritt

Backpulver, Speisestärke und Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.

4. Schritt

Beide Hälften der Lamm-Backform mit Butter oder Backtrennspray fetten.

Die Bolzen durch die dreieckigen Öffnungen führen, so dass beide Teile der Form fest miteinander verbunden sind.

5. Schritt

Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.

Da Backöfen unterschiedliche Backeigenschaften haben können, empfehlen wir gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchzuführen.

6. Schritt

Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen. Gegebenenfalls die Unterseite etwas begradigen.