Schneller Nudelauflauf
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Für den Nudelauflauf
Zubereitung: Schneller Nudelauflauf
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Durch ein Sieb gießen, mit wenig Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.
Zwiebel, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze glasig dünsten.
Oregano, eine Prise Zucker hinzufügen und mit Sahne, den stückigen Tomaten und Tomatenmark aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren und den Parmesan fein reiben.
Die Auflaufform mit Olivenöl fetten und den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Nudeln mit der Tomaten-Sahne-Soße, dem Kräuterfrischkäse und dem Parmesan mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen.
Die halbierten Tomaten und den Mozzarella gleichmäßig über die Nudeln geben.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene backen, bis sich der Käse goldbraun verfärbt.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
Quick Pasta Casserole
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For the pasta casserole
Preparation: Quick Pasta Casserole
Bring salted water to a rolling boil, add the pasta and follow the packet instructions to cook the pasta al dente. Drain the pasta with a sieve, drizzle with olive oil and set aside.
Peel and finely dice onion, shallot and garlic. Sauté with olive oil in a non-stick pan over a gentle heat until translucent.
Add oregano, a pinch of sugar, cream, chopped tinned tomatoes and tomato purée.
Season with salt and pepper to taste and simmer on a low heat for about 10 minutes.
Meanwhile, wash and halve the cherry tomatoes and finely grate the parmesan.
Grease the roasting tin with olive oil and preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (160 °C fan).
Add the pasta to the tomato cream sauce, and mix in the herb cheese and parmesan. Add more salt and pepper to taste, and pour into the roasting tin.
Evenly place the halved tomatoes and mozzarella on top of the pasta mixture.
Bake the casserole on the middle shelf of the oven until the cheese has turned crispy and golden brown.
Garnish with basil leaves before serving.