Schoko-Haselnuss-Rehrücken

Einfach
Niveau
20 Min.
Zubereitung
45 Min.
Backzeit
Mit einer unwiderstehlichen Kombination aus zart schmelzender Schokolade und knusprigen Haselnüssen wird jeder Bissen zu einem Fest für die Sinne. Tauchen Sie ein in den puren Genuss und probieren Sie diesen köstlichen Schoko-Haselnuss-Rehrücken-Kuchen.
Rezept von
Jan

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Für den Teig

180 g
Weiche Butter
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
4
Eier (Größe M)
80 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakao
150 g
Gemahlene Haselnüsse
100 g
ChocoChunks Vollmilch

Für die Verzierung

100 g
Zartbitterkuvertüre
2 EL
Grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung: Schoko-Haselnuss-Rehrücken

1. Schritt

Butter, Zucker und eine Prise Salz ca. 4 Minuten schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao über die Buttermasse sieben. Haselnüsse hinzufügen und alles mit einem Schneebesen locker unterheben. Zum Schluss die ChocoChunks vorsichtig unterrühren.

2. Schritt

Die Rehrückenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

3. Schritt

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

4. Schritt

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Mit Haselnüssen bestreuen.