Weihnachtliche Nuss-Tanne
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Für den Teig
Zubereitung: Weihnachtliche Nuss-Tanne
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach Eier und Milch unterrühren.
Das mit Haselnüssen, Zimt und Backpulver vermischte Mehl hinzusieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Beide Hälften der Tannen-Backform mit Butter oder Backspray fetten. Die Bolzen durch die dreieckigen Öffnungen führen, so dass beide Teile der Form fest miteinander verbunden sind.
Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf der untersten Schiene ca. 50 – 60 Minuten backen.
Da Backöfen unterschiedliche Backeigenschaften haben können, empfehlen wir gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchzuführen. Hierzu mit einem Holzspieß oder Zahnstocher in die Kuchenmitte stechen. Wieder herausgezogen, sollte kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben.
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nutty Christmas tree
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For the dough
Preparation: Nutty Christmas tree
Pre-heat the oven to 175 °C (top and bottom heat).
Cream the butter, sugar and vanilla sugar using a hand mixer with whisk attachments. Stir in the eggs and milk a little at a time.
Mix the flour with the hazelnuts, cinnamon and baking powder and sieve over the first mixture. Then knead everything together to form a smooth mixture.
Grease both halves of the baking pan tini with butter or baking spray. Insert the pins through the triangular openings to attach the two parts of the mould firmly to one another.
Place the mould on a baking tray lined with baking paper and fill evenly with mixture. Bake on the bottom shelf for approx. 50 – 60 minutes.
As oven characteristics may vary, we recommend inserting a skewer towards the end of the baking time to check whether the cake is ready. To do this, pierce the centre of the cake with a wooden skewer or toothpick. When removed, there should be no uncooked mixture adhering to the skewer.
Leave the cake to cool in the mould for approx. 10 minutes, then carefully remove from the mould and leave to cool completely on a cooling rack.
Dust with icing sugar before serving.