Knuspriges Weizenbaguette

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
60 Min.
Gehzeit
35 Min.
Backzeit
Ein luftiges, knuspriges Baguette für den nächsten Grillabend? Oder kleine belegte Baguettescheiben als Fingerfood? Mit dem Baguetteblech backst du gleich 3 gleichmäßige Baguettes auf einmal.
Rezept von
Anika

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

270g
Weizenmehl (Typ 405)
200g
Weizenmehl ( Typ 550)
1 Pck.
Trockenbackhefe
1 1/4 TL
Salz
1 1/$ TL
Rohrzucker
270 ml
Wasser
2 EL
Rapsöl

Rezeptvarianten

nach Belieben
Kräuter oder Körner

Zubereitung: Knuspriges Weizenbaguette

1. Schritt

Geben Sie die Weizenmehle mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel und verkneten Sie alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig. Diesen abgedeckt und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Nochmals kurz durchkneten und evtl. Kräuter, Sonnenblumenkerne oder Schinkenwürfel hinzufügen. Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder auf einer Back- und Ausrollmatte*) zu Baguettes in Länge des Baguette-Blechs formen.

3. Schritt

Teigrohlinge in die Mulden legen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

4. Schritt

Etwa 10 – 15 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen* auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) oder 160 °C (Heißluft) vorheizen.

5. Schritt

Die Baguettes mit etwas Wasser bepinseln.

6. Schritt

Nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen und dann auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

7. Schritt

Anschließend die Baguettes in der Form auskühlen lassen.