Avocado-Zitronen-Kuchen
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Für den Teig
Zur Dekoration
Zubereitung: Avocado-Zitronen-Kuchen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Pistazien fein hacken. Die Zitrone waschen, trocknen und etwas mehr als die Hälfte der Schale fein reiben. Den Zitronensaft auspressen und zur Seite stellen.
Die Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Mit einem Stabmixer das Fruchtfleisch mit dem Zitronenabrieb und 3 – 4 EL Zitronensaft fein pürieren.
Die sehr weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und den Teig mit den Quirlen des Handmixers ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Die Mandeln, die fein gehackten Pistazien und das Avocadomus unterheben. Zum Schluss das Backpulver und Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Butter-Avocadomasse heben.
Die Kastenform dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, darum empfehlen wir gegen Ende des Backvorgangs eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Die Form auf einem Auskühlgitter leicht abkühlen lassen, dann den Kuchen warm aus der Form lösen und auf dem Gitter komplett auskühlen lassen.
Für die Dekoration die Pistazienkerne grob hacken. Den Puderzucker mit dem verbliebenen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Pistazien auf den noch feuchten Guss geben.
Avocado-Lemon Cake
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For the dough
Decorations
Preparation: Avocado-Lemon Cake
Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan oven: 160 °C).
Finely chop the pistachios. Wash and dry the lemon and finely grate around half of its peel. Squeeze out the lemon juice and put it to one side.
Halve the avocado and remove the stone. Puree the pulp, the lemon zest and 3 – 4 tbsp. of the lemon juice.
Put the very soft butter and the sugar into a bowl and beat the dough with a hand-mixer for approx. 5 minutes. Add the eggs one at a time. Fold in the almonds, the finely chopped pistachios and the avocado puree. Finally, sift the baking powder and the flour and fold it into the butter and avocado mixture with a whisk.
Grease the loaf pan lightly with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the mould.
Bake the cake on the middle shelf of the oven. Baking time may vary from oven to oven, so we recommend testing the cake with a skewer towards the end of the baking time.
Let the mould cool down slightly on a cooling rack, then carefully remove the warm cake from the mould and leave it to cool on the rack.
Roughly chop the pistachios for decoration. Mix the icing sugar with the rest of the lemon juice until you have a thick, smooth icing, and ice the cake. Sprinkle the pistachios over the icing before it dries.