Blueberry Cheesecake
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Für den Boden
Für die Cheesecake-Füllung
Für das Topping
Zubereitung: Blueberry Cheesecake
Für den Boden Schoko-Cookies in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Mit einer Teigrolle die Kekse fein zerbröseln. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Brösel hinzufügen und gut verrühren. Die Masse in die Springform geben und mit der Rückseite eines Esslöffels auf dem Boden festdrücken. Die Springform für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Speisestärke und das Vanillemark, Zucker und Salz mischen. Frischkäse, Magerquark, die Vanillezuckermischung und Eier in eine Rührschüssel geben und alles mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe glatt rühren.
Die Frischkäsemasse in die Springform füllen, mit Blaubeeren bestreuen und glatt streichen. Die Springform auf dem Rost im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens (Ober- und Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C) schieben und den Kuchen backen.
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig lösen, auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.
Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Den Magerquark hinzufügen und mit einem Schneebesen kurz glatt rühren. Die Quarkmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Cheesecake verstreichen.
Die Blaubeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und dann Kleckse davon auf der Quarkmasse verteilen und etwas verstreichen. Den Cheesecake mit Blaubeeren und Cookiebröseln bestreuen und servieren.
Cherry Sprinkle Cake
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For the sprinkles
For the dough
Preparation: Cherry Sprinkle Cake
Beat the butter and sugar to a fluffy consistency. Add the salt, cinnamon and flour, and rub to form coarse crumbs (sprinkles).
Beat the butter and sugar for approx. 4 minutes until fluffy, while beating in the eggs one at a time. Sieve the flour and baking powder and fold into the butter mixture along with the ground almonds.
Grease the springform pan with butter or baking spray and pour the mixture into the tin. Distribute the cherries evenly over the dough and cover with sprinkles. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C; middle shelf). Test with a skewer before the baking time is up.
After baking, allow the cake to cool in the tin for about 10 minutes. Then carefully remove and leave on a cooling rack to cool completely.