Brownies mit Pekannüssen
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Für den Teig
Zubereitung: Brownies mit Pekannüssen
150 g Pekannüsse grob hacken und die Kuvertüre fein hacken. Für den Brownie-Teig Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen.
250 g gehackte Kuvertüre in der heißen Butter schmelzen. Eier und Zucker mit den Rührbesen des Handrührers mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen und unter die Butter-Schokoladenmasse rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den gehackten Pekannüssen unter die Browniemasse heben.
Die Masse in das gefettete Backblech füllen, glatt streichen und mit den restlichen Pekannüssen belegen.
Den Brownie-Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 18 – 20 Minuten backen. Die Konsistenz des Brownies ist perfekt, wenn bei der Stäbchenprobe mittig noch etwas Teig kleben bleibt.
Den noch warmen Brownie mit der restlichen Kuvertüre bestreuen und vor dem Servieren nach Belieben mit Karamellsauce beträufeln.
Tipp: Bereiten Sie den Brownie-Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zu, so kann er gut durchziehen und ist schön saftig.
Brownies with pecan nuts
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For the dough
Preparation: Brownies with pecan nuts
Coarsely chop 150 g of the pecan nuts and finely chop the chocolate. For the brownie mix, melt the butter in a pot over a low heat, then take it off the hob.
Melt the 250 g of chopped chocolate in the heated butter. Beat the eggs and sugar into a thick foam for several minutes, with the beaters of a hand mixer, then stir the melted butter and chocolate into this.
Sieve the flour, cocoa and baking powder and fold this into the brownie mix along with the chopped pecan nuts.
Pour the mix into a greased baking tray, level it off and place the remaining pecan nuts evenly over it.
Put the pan with the brownie mix onto the middle shelf of a preheated oven at 180 °C top and bottom heat (fan 160 °C) and bake for 18 to 20 minutes. Insert a skewer in the middle to check that the brownies are ready - they should be just right if a little of the mix still sticks to it.
Sprinkle the remaining chocolate on the brownies while they are still warm and drizzle with the caramel sauce, if desired, before serving.
Tip: If you prepare the brownies a day in advance, they will have time to relax and become lovely and fudgy.