Burger Buns

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
75 Min.
Gehzeit
12-15 Min.
Backzeit
Fluffige, selbstgebackene Burgerbrötchen – das perfekte Highlight für Ihren Burger! Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie weiche, goldbraune Brötchen, die Ihre Burger-Kreationen auf das nächste Level heben. Frisch aus dem Ofen schmecken sie einfach unwiderstehlich und lassen sich nach Belieben belegen. Probieren Sie es aus!
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

175 ml
Milch
15 g
frische Hefe
1
Eigelb (Größe M)
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
30 ml
Speiseöl
320 g
Weizenmehl

Zum Bestreichen

5 EL
Milch
1/4 TL
Puderzucker
1-2 EL
Sesamsaat

Zubereitung: Burger Buns

1. Schritt

Für den Hefeteig sollten alle Zutaten zimmerwarm sein!

Milch in eine Rührschüssel geben. Hefe, Eigelb, Salz, Zucker und Öl hinzufügen und verrühren. Das Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, flach drücken und zu glatten, runden Kugeln formen (den Teig hierbei nicht zu sehr kneten).

3. Schritt

Die Teigkugeln in das Burgerbrötchen Blech setzen und flach drücken. Milch mit Puderzucker verrühren, die Teigstücke damit bestreichen und diese nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.

4. Schritt

Vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.

5. Schritt

Die Burger Buns nochmals mit der gezuckerten Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf der mittleren Schiene des Rosts ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen.

6. Schritt

Kurz in der Form abkühlen lassen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.