Donuts
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Für den Teig
Für die Verzierung
Zubereitung: Donuts
Butter in einem Topf schmelzen. Etwas davon abnehmen und die Form dünn damit ausstreichen. Restliche Butter zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Milch in eine Schüssel geben. Hefe, Salz, Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Restliche Butter zugeben und weitere 3 – 4 Minuten kneten. Den Teig abdecken und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Mit einem Spritzbeutel (oder mithilfe von 2 TL) den Teig gleichmäßig in die Donutsform füllen, glatt streichen und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Donuts auf der mittleren Schiene des Kuchenrosts backen.
Das Gebäck noch warm aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.
Für den Guss die CakeMelts im Wasserbad schmelzen und die Donuts damit bestreichen (oder tauchen). Nach Belieben mit Zucker-Dekoren bestreuen und den Guss fest werden lassen.
Die Donuts schmecken frisch am besten!
Doughnuts
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For the dough
For the decoration
Preparation: Doughnuts
Melt the butter in a pan. Use some of it to grease the mould, set the rest aside and leave to cool.
Pour the milk into a bowl. Add yeast, salt, egg, sugar, vanilla sugar and flour and knead into a smooth dough using a hand mixer with the kneading hooks attached. Add the remaining butter and knead for a further 3 – 4 minutes. Cover and leave the dough to rest at room temperature for approx. 10 minutes.
Use a piping bag (or two teaspoons) to divide the dough evenly between the moulds, smooth it down and let it prove for a further 45 minutes. Before the proving time is up, preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan-assisted oven: 160 °C).
Bake the doughnuts on the middle shelf of the oven. Carefully remove the doughnuts from their moulds and leave them to cool on a cooling rack.
For the icing, melt the CakeMelts in a bain-marie and coat the doughnuts in the mix (or dip them into it). Sprinkle the sugar decorations onto the icing whilst it is still soft and leave the icing to set.
Doughnuts are best eaten freshly made!