Himbeer-Obstkuchen
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Biskuit
Für die Vanillecreme
Für den Belag
Zubereitung: Himbeer-Obstkuchen
Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterschlagen. Mehl sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Die Obstbodenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Den Obstboden ca. 10 Minuten in der Form auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen, dann stürzen und gut auskühlen lassen.
Von der Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit Speisestärke anrühren. Die restliche Milch mit Vanillemark, Zucker, Eigelb und der Speisestärke aufkochen und kurz abkühlen lassen. Butter in Würfel schneiden und gut unterrühren. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
Obstboden mit Vanillecreme füllen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Rasperry Flan
SELECT SIZE
For the biscuit
For the vanilla creme
For the topping
Preparation: Rasperry Flan
Separate the eggs. Beat the egg whites and salt until stiff, gradually adding the sugar. Beat in the egg yolks. Sieve the flour and fold in with a whisk.
Grease the flan pan with butter or baking spray and pour in the mixture. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, middle shelf). Leave the flan base to cool in the tin on a cooling rack for approx.10 minutes, then turn out and allow to cool thoroughly.
Take 3 dessert spoons of the milk and mix with cornflour. Bring the remaining milk to the boil together with the vanilla pulp, sugar, egg yolk and cornflour, and cool briefly. Dice the butter and mix in well. Cover the creme with cling film and cool until lukewarm.
Fill the flan base with the vanilla creme, and spread the raspberries evenly over the top.