Karotten-Orangen-Kuchen
- Gugelhupfform | 16 cm | Bakers Best | Karbonstahl11,95 €
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- Gugelhupfform | 18 cm | Bakers Best | Karbonstahl12,95 €
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- Gugelhupfform | 24 cm | Bakers Best | Karbonstahl18,95 €
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- Gugelhupfform | 22 cm | Bakers Best | Karbonstahl16,95 €
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Für den Teig
Zur Dekoration
Zubereitung: Karotten-Orangen-Kuchen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Die Orangenmarmelade hinzufügen und nach und nach die Eier unterschlagen. Dann die fein geriebenen Karotten unterheben.
Zum Schluss Backpulver und Mehl sieben und zusammen mit den geriebenen Mandeln mithilfe eines Schneebesens unter die Buttermasse heben.
Die Gugelhupfform dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, darum empfehlen wir gegen Ende des Backvorgangs eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Die Form auf einem Auskühlgitter leicht abkühlen lassen, dann den Kuchen warm aus der Form stürzen und auf dem Gitter komplett auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Carrot-Orange Cake
- Gugelhupfform | 16 cm | Bakers Best | Karbonstahl11,95 €
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- Gugelhupfform | 18 cm | Bakers Best | Karbonstahl12,95 €
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- Gugelhupfform | 24 cm | Bakers Best | Karbonstahl18,95 €
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- Gugelhupfform | 22 cm | Bakers Best | Karbonstahl16,95 €
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For the dough
Decorations
Preparation: Carrot-Orange Cake
Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan oven: 160 °C).
Put the butter, sugar and salt into a mixing bowl and beat with a hand-mixer for approx. 5 minutes until fluffy.
Add the orange marmalade and beat in the eggs one at a time. Then fold in the finely grated carrots.
Finally, sift the baking powder and the flour and fold into the butter mixture with a whisk, together with the ground almonds.
Grease the ring cake pan lightly with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the mould.
Bake the cake on the middle shelf of the oven.
Baking time may vary from oven to oven, so we recommend testing the cake with a skewer towards the end of the baking time.
Let the mould cool down slightly on a cooling rack, then carefully remove the warm cake from the mould and leave it to cool on the rack.
Dust with icing sugar before serving.