Kirschstreusel-Kuchen

Einfach
Niveau
35 Min.
Zubereitung
60 Min.
Backzeit
Kuchenliebhaber aufgepasst - dieser Kuchen vereint einen einfachen Streuselkuchen mit fruchtigen Kirschen. Diesen Kirschstreusel-Kuchen müssen Sie unbedingt ausprobieren.
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Streusel

40 g
Weiche Butter
40 g
Braunen Zucker
1 Prise
Salz
1 Msp.
Zimt
60 g
Mehl

Für den Teig

225 g
Weiche Butter
180 g
Zucker
4
Eier
220 g
Mehl
1 TL
Backpulver
50 g
Gemahlene Mandeln
300 g
Abgetropfte Sauerkirschen

Zubereitung: Kirschstreusel-Kuchen

1. Schritt

Butter und Zucker schaumig rühren.

Salz, Zimt und Mehl hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2. Schritt

Butter und Zucker ca. 4 Minuten schaumig rühren. Dabei die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln unter die Buttermasse mischen.

3. Schritt

Die Springform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig in die Form füllen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

4. Schritt

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.