Lebkuchen
- Ausstechform Set - Lebkuchenhaus 6-teilig10,45 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollmatte | eckig | 45 x 55 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollstab | rund | 3,5 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Auskühlgitter | eckig | 32 x 45 cm | Easy Baking12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Mehrweg-Spritzbeutel | rund | 20 cm | Premium Baking8,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Lebkuchen
Für die Verzierung
Zubereitung: Lebkuchen
Wasser, Honig, Zuckerrübensirup und braunen Zucker aufkochen.
Ingwer, Zimt, Nelken, 1 Prise Salz und gewürfelte Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Abschließend Natron unterrühren.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Mehl unter die Masse kneten und über Nacht kühl stellen.
Den Teig auf einer Back- und Ausrollmatte mit Ausroll-Teighölzern ca. 5-10 mm dünn ausrollen und mit dem Lebkuchenhaus-Set ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°C / Umluft 170°C) 5-10 Minuten backen.
Lebkuchen auf einem Auskühlgitter gut auskühlen lassen.
Puderzucker und Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Belieben 1 Msp. Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen verzieren.
Gingerbread
- Ausstechform Set - Lebkuchenhaus 6-teilig10,45 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollmatte | eckig | 45 x 55 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollstab | rund | 3,5 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Auskühlgitter | eckig | 32 x 45 cm | Easy Baking12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Mehrweg-Spritzbeutel | rund | 20 cm | Premium Baking8,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
SELECT SIZE
For the gingerbread
For the decoration
Preparation: Gingerbread
Bring the water, honey, treacle and brown sugar to the boil.
Use a whisk to fold in the ginger, cinnamon, cloves, pinch of salt and butter cut into cubes.
Add the bicarbonate of soda. Leave to cool to room temperature.
Knead the flour into the dough mixture and leave in a cool place overnight.
Roll out the dough to a thickness of approx. 5-10 mm on a baking and rolling mat with rolling pins and cut out with the gingerbread house set.
Bake in a preheated oven (top and bottom heat 190°C / fan oven 170°C) for 5-10 minutes.
Allow the gingerbreads to cool thoroughly on a cake cooling rack.
Mix icing sugar and water to a creamy texture. Add a pinch of food colouring to taste. Fill icing into a piping bag and decorate the gingerbreads.