Spritzgebäck mit Marzipan

Einfach
Niveau
30 Min.
Zubereitung
10-12 Min.
Backzeit
Plätzchen backen ganz leicht - einfach den Teig in die Gebäckpresse füllen, auf ein Backblech aufspritzen und die leckeren Plätzchen mit dem zarten Geschmack nach Mandel und Marzipan genießen.
Rezept von
Alex

Für das Spritzgebäck

300 g
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
50 g
Marzipan
2
Eier (Gr. M)
200 g
Butter, zimmerwarm
70 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Pck.
Vanillezucker
2 Tropfen
Bittermandelöl

Zubereitung: Spritzgebäck mit Marzipan

1. Schritt

Den Backofen auf 170 °C Ober– und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Das Mehl mit den Mandeln mischen und ein Ei mit dem Marzipan in einer separaten Schüssel glatt rühren.

3. Schritt

In einer weiteren Schüssel Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Bittermandelöl schaumig rühren.

4. Schritt

Die Marzipanmasse zur Puderzuckermasse geben und das zweite Ei unterrühren. Zum Schluss das Mehl-Mandelgemisch mit einem Teigschaber kurz unterheben.

5. Schritt

Das gewünschte Motiv auswählen und in die Gebäckpresse einsetzen. Den Teig einfüllen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.

6. Schritt

Tipp: Damit das Backpapier während des Teigaufbringens nicht verrutscht, einfach das Backblech mit etwas Butter bestreichen.

7. Schritt

Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 10 — 12 Minuten backen und anschließend auf einem Auskühlgitter gut abkühlen lassen.