Zupfbrot
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Für den Teig
Für die Füllung
Zubereitung: Zupfbrot
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 30 Minuten).
Für die Füllung Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Knoblauch, Kräuter und Parmesan hinzufügen und unterrühren.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken (nicht kneten) und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 44 × 45 cm).
Den Teig mit Kräuterbutter bestreichen und dann in 4 Streifen à 11 cm Breite schneiden. Diese übereinanderlegen und nochmals in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Die Teigstücke mit der Schnittkante nach oben locker in die Kastenform setzen. Mit Wasser bepinseln und nochmals abgedeckt gehen lassen, bis sich das Brot sichtbar vergrößert hat (ca. 45 Minuten).
Den Backofen vor Ablauf der Gehzeit vorheizen (Ober- und Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C).
Das Brot auf der mittleren Schiene des Rostes Backofens backen. Anschließend auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und dann lauwarm aus der Form lösen. Frisch aus dem Backofen schmeckt das Brot am besten!
Pull-apart Bread
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For the dough
Für the filling
Preparation: Pull-apart Bread
To make the dough, put flour in a mixing bowl and crumble in the yeast. Add water, sugar, salt and olive oil. Using a hand-held mixer with dough hooks, first knead briefly at the lowest speed, then for approx. 5 minutes at medium speed to form a smooth dough.
Cover the dough and leave to prove in a warm place until it has visibly grown in size (approx. 30 minutes).
For the filling, beat the butter and salt using a hand-held mixer with whisk attachments. Add the garlic, herbs and Parmesan and mix in.
On a worktop lightly dusted with flour, flatten the dough (do not knead) and roll out into a rectangle (approx. 32 x 44 cm).
Coat the dough with herb butter then cut into 4 strips 11 cm wide. Lay these one over the other, then cut again into 4 equal pieces.
Place the dough pieces loosely in the loaf pan with the cut edge facing up. Brush with water and once again cover and leave to prove until the bread has visibly grown in size (approx. 45 minutes).
Preheat the oven before the end of the proving time (top and bottom heat 180 °C/fan oven 160 °C).
Bake the bread on the middle shelf of the oven rack for approx. 45 minutes. Next, leave to cool on a cooling rack, then remove from the tin when lukewarm. This bread tastes best straight out of the oven!