Glückskekse

Leicht
Niveau
25 Min.
Zubereitung
60 Min.
Kühlzeit
10 Min.
Backzeit
Knusprig, duftend und einfach unwiderstehlich – dieses Rezept bringt dir echtes Genuss-Feeling direkt in deine Küche. Perfekt für alle, die mit wenig Aufwand etwas richtig Leckeres zaubern wollen!
Rezept von
Lena

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Plätzchen

130 g
Butter
1/2
Ei
70 g
Zucker
200 g
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
1 Prise
Salz
Abrieb einer Bio-Orange

Zubereitung: Glückskekse

1. Schritt

Butter, Ei (das Ei aufschlagen, verquirlen und ca. die Hälfte davon abnehmen) und den Zucker schaumig rühren.

2. Schritt

Mehl, Backpulver, Salz sowie den Abrieb einer Bio-Orange hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

4. Schritt

Auf einer Ausrollmatte den Teig ca. 5mm dünn ausrollen. Mit dem Stempel das Motiv in den Teig prägen und das Plätzchen anschließend mit einem Kreisausstecher (Ø 8 cm) ausstechen oder mit einem Messer vorsichtig ausschneiden.

5. Schritt

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bei Ober-/Unterhitze 200°C auf mittlerer Schiene backen.

6. Schritt

Die Plätzchen auf dem Auskühlgitter gut auskühlen lassen.