Weihnachts-Plätzchen
- Ausrollstab | rund | 3,5 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollhölzer | eckig | 3,5,10 mm6,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Teigrolle | rund | Höhe 7 cm | Easy Baking17,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollmatte | eckig | 45 x 55 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausstechform Kreis 8 cm3,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für die Plätzchen
Rezeptvarianten
Zubereitung: Weihnachts-Plätzchen
Butter, Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Ei unterrühren, bis es sich gut mit der Butter-Zucker-Masse verbindet.
Mehl über die Buttermasse sieben, alles kurz vermengen und dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig vermengen. Diesen zu einem flachen Ziegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig etwa 3 mm dich ausrollen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit den Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Das Gebäck auf einem Auskühlgitter gut auskühlen lassen und dann nach Lust und Laune verzieren.
Christmas cookies
- Ausrollstab | rund | 3,5 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollhölzer | eckig | 3,5,10 mm6,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Teigrolle | rund | Höhe 7 cm | Easy Baking17,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausrollmatte | eckig | 45 x 55 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausstechform Kreis 8 cm3,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
SELECT SIZE
For the cookies
Recipe variations
Preparation: Christmas cookies
Beat the butter, sugar and salt with the whisk on a hand mixer until creamy. Stir in the egg until well combined with the butter and sugar mixture.
Sieve the flour over the butter mixture, mix everything together briefly and then mix quickly with your hands to form a smooth dough. Shape this into a flat brick, wrap in cling film and chill for at least 30 minutes.
Roll out the dough to about 3 mm thick.
In the meantime, preheat the oven to 180 °C top/bottom heat.
Use the biscuit cutters to cut out biscuits and place on a baking tray lined with baking paper. Bake on the middle shelf for approx. 10-12 minutes.
Leave the biscuits to cool well on a cooling rack and then decorate as you wish.