Pizza Rucola

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
40 Min.
Gehzeit
13 Min.
Backzeit
Unsere Lieblingspizza aus dem eigenen Ofen - Pizza Rucola mit leckerem geräucherten Schinken. Auf dem ausziehbaren Pizzablech mit Perforation wird der Boden besonders knusprig - für die ganze Familie!
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

300 g
Mehl (Typ 550)
10 g
frische Hefe
180 ml
lauwarmes Wasser
1 Prise
Zucker
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl

Für den Belag

400 g
stückige Tomaten
nach Belieben
Salz und Pfeffer
400 g
Kirschtomaten
200 g
geriebenen Pizzakäse
150 g
geräucherter Schinken
60 g
Rucola

Zubereitung: Pizza Rucola

1. Schritt

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröckeln.

2. Schritt

Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 40 Minuten).

4. Schritt

Für den Belag stückige Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten halbieren und den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocknen und verlesen.

5. Schritt

Den Backofen vor Ablauf der Gehzeit vorheizen (Ober- und Unterhitze 250 °C/Umluft 220 °C).

6. Schritt

Die Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und rechteckig auf ca. 33x36 cm ausrollen und auf das Pizzablech legen.

Tipp: Für einen hohen knusprigen Pizzarand mit Luftblasen, den Teig bis kurz vor den Rand ausrollen.

7. Schritt

Die stückigen Tomaten gleichmäßig auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und mit Kirschtomaten belegen.

8. Schritt

Das Blech auf den Rost der mittleren Schiene des Backofens schieben und die Pizza backen.

9. Schritt

Die Pizza noch heiß mit Schinken und Rucola belegen.